×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江齐齐哈尔推动电商与扶贫开发深度融合

发布日期: 2018-06-13   来源:农民日报

    近日,记者获悉,黑龙江省齐齐哈尔市将电子商务产业扶贫作为重要举措,通过用工扶贫、农产品上线、产业结构调整等措施,推动电子商务同扶贫开发深度融合,实现贫困农民能够持续受益。
    齐齐哈尔利用农村电商服务站,将临近的贫困村结成“联村脱贫命运共同体”,开展“穷帮穷,一对红”活动,电商联村扶贫;利用电商培训及创业手段,争取人社部门助残政策,开展电商助残扶贫;通过搭建文化创意电商平台,组织贫困村民间工艺艺人开发旅游工艺品,通过电商渠道推广销售,开展电商文创扶贫。2017年,齐齐哈尔市共有583户贫困户以接受培训、网货生产、电商劳务等方式参与了电商扶贫,占总贫困户6.7%;参与电子商务扶贫的贫困户户均增收230元。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。