所在的位置: 首页 > 资讯

黄凤兰:种植食用菌带动村民在家门口就业

发布日期: 2020-01-10   来源:潇湘晨报

    “人民群众选你当代表,其实就是选择了对你的信任与期待,我有责任当好政府与百姓沟通的桥梁。”湖南省第十三届人大代表、宜章县福城生物科技开发有限公司负责人黄凤兰说。
    2013年5月,黄凤兰回到家乡梅田镇下塘村,学习食用菌种植技术,并成立宜章县永谐种植专业合作社。她在当地发展食用菌产业,打造灵芝、蘑菇标准化种植示范基地,带动地方经济发展。她还对村民进行技术指导和培训,给周边1000多名村民提供“家门口”就业机会。
    2015年至2018年,黄凤兰带动合作社积极参与扶贫,通过结对小额信贷、直接帮扶、委托扶贫等形式,共计帮扶446户建档立卡贫困户,为1265人解决了就业难题。
    从出资打造灵芝、蘑菇标准化种植示范基地,到帮扶贫困户,再到呼吁政府为困难企业职工缓缴养老保险费,黄凤兰从未停止履行人大代表义务的脚步。“为群众代言,我得对得起这份神圣的职责。”黄凤兰说。下一步,她将打造一个灵芝种植示范园,园内有观赏采摘区、灵芝盆景展示馆、灵芝科技馆等项目内容,让更多贫困户实现家门口就业。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。