所在的位置: 首页 > 资讯

农业农村部:建立“三农”补短板项目库

发布日期: 2020-01-19   来源:农业农村部

    1月17日,全国“三农”补短板项目库建设视频会议在北京召开,就贯彻落实中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神和国务院领导同志批示要求,加快推动建立“三农”补短板项目库进行工作部署。农业农村部副部长余欣荣出席会议并讲话。
    会议指出,建立“三农”补短板项目库是打赢脱贫攻坚战、完成全面建成小康社会“三农”领域重点工作的重要支撑,是深入实施乡村振兴战略的基础工程,也是当前履行农业投资管理职能的重要任务和应对农业投资下滑形势的有力抓手。要以历史的担当、战略的眼光,科学推进项目库建设工作,以现代农业基础设施、产业融合发展、农业绿色发展、科技人才支撑、乡村建设等五大项目包为重点,建立覆盖全面、体系完整、分级分类、长短结合的项目库。
    会议强调,要切实加强工作组织领导,学习和提升能力,创新理念和方法,科学处理好“当前和长远、局部和全局、中央与地方、政府与社会资本”四个关系,采取“规划引领、调研设计、科学论证、滚动更新”四步法,谋划和储备一批具有全局性、基础性、战略性的重大工程项目。各级农业农村部门都要把项目库建设列入重要议事日程,做实做细建设规划和项目论证储备,千方百计多渠道争取投资,推动项目库建设尽快落实落地。
    安徽、山东、四川省农业农村厅负责同志介绍了经验做法。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。