所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

退役军人彭文林:捐赠一千多公斤食用菌助力疫情防控

发布日期: 2020-02-11   来源:红网永州站

    2月8日清早,一辆装有价值20余万元食用菌,车头带有“抗击疫情、支援武汉,江永菇农在行动”标语的货车正驶离湖南省永州市江永县开往湖北武汉。江永潇浦镇退役军人彭文林亲手采摘打包装箱的一千多公斤食用菌也在其中,作为退役军人的他用另一种方式参加了这场特殊的战役。
    “我是退役军人,虽然我不能去一线帮忙,但是军人的责任和义务始终还在我心里,没有褪色!口罩、酒精、防护服等这类的医护用品我没有,但我有食用菌啊,我力所能及的就是捐一些自家种植的新鲜食用菌,希望这些新鲜食用菌能为防疫一线人员补充营养,早日战胜疫情。”彭文林戴着口罩的脸上,透露出对全国人民战胜新型冠状病毒肺炎疫情的信
心。
    退役回来的彭文林积极自主创业,种植起了食用菌。疫情爆发后,他每天都在关注着全国疫情的发展情况。随着时间的推移,除了医护用品的短缺外,武汉人民的生活物资也出现紧缺。他灵机一动,在江永县食用菌协会中提出捐赠武汉食用菌的想法,并主动表示个人将捐赠一千多公斤。他的想法一提出便受到了其他菇农的积极响应,纷纷采摘打包捐赠。彭文林不但体现了退役军人退役不褪色、退伍不退志的优秀品质,更激励着身边每一个人义无反顾的投入这场“防疫战”当中。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。