所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
安徽五河:黑木耳迎采收期 农民荷包鼓起来

安徽五河:黑木耳迎采收期 农

近日,安徽省五河县大新镇府台村木耳扶贫基地的黑木耳迎来采...[详细]

河北临城:香茹产业助农民在家门口实现增收

河北临城:香茹产业助农民在家

近日,在河北省临城县赵庄乡店上村的香茹大棚里,一朵朵香菇...[详细]

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮食用菌开发有限公司的生产基地...[详细]

海归人才师鹏飞:发展食用菌产业 带领乡亲脱贫致富

发布日期: 2020-02-25   来源:中国食用菌商务网

    2014年毕业于英国利物浦大学的优秀人才师鹏飞,返乡立志在河南省尉氏县独楼马村建成占地2000多亩集种植加工、冷藏保鲜、科技研发、贸易出口、观光旅游为一体的耕耘农业公司,如今已实现年收入2200万元的以香菇、灰平菇、双孢菇为主的食用菌扶贫基地。
    据了解,2014年师鹏飞回到家乡后,流转2000多亩土地,坚持绿色生产理念,从事现代农业。经过5年的摸索,结合所在区位优势,确立了以食用菌种植为主导的产业发展道路,年产食用菌100万棒。师鹏飞在发展产业的同时,也与脱贫攻坚工作结合,采用“强社带弱社”的发展方式,带动贫困户发展产业。2019年为全乡9家合作社免费提供15万棒食用菌菌棒,覆盖246户贫困户,同时派技术人员为贫困户进行技术指导,解决销售难题,实现贫困户在家门口发展产业,逐步形成致富的长效机制。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。