所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
安徽五河:黑木耳迎采收期 农民荷包鼓起来

安徽五河:黑木耳迎采收期 农

近日,安徽省五河县大新镇府台村木耳扶贫基地的黑木耳迎来采...[详细]

河北临城:香茹产业助农民在家门口实现增收

河北临城:香茹产业助农民在家

近日,在河北省临城县赵庄乡店上村的香茹大棚里,一朵朵香菇...[详细]

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮食用菌开发有限公司的生产基地...[详细]

青年返乡种植羊肚菌 带动乡亲共致富

发布日期: 2020-03-26   来源:中国食用菌商务网

  近日,走进山东省成武县张楼镇秦刘庄村的羊肚菌种植基地,一朵朵羊肚菌长势喜人。负责人倪延格正在管护羊肚菌,据他介绍,近期天气变暖,是羊肚菌出菇的好时节。
  2019年,倪延格选择回家创业。他的表弟郭梦佩是武汉华中农业大学的在读博士生,正在研究羊肚菌种植,倪延格经过反复考察,结合当地的气候土地条件,决定把羊肚菌引进家乡种植。经过一番精心培育,如今,首批羊肚菌出菇喜人,已经开始上市,每斤价格达80元,将会带来颇丰的收益。
  倪延格表示,如果今年羊肚菌产量达到预期目标,他将建立羊肚菌制种基地,为种植户提供一站式服务,带动更多人通过种植羊肚菌致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。