×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
连云港国鑫公司将携系列食用菌新设备参展淄博香菇大会

连云港国鑫公司将携系列食用菌

由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网共同主...[详细]

清代贡品——银盘蘑菇

清代贡品——银盘蘑菇

银盘蘑菇主要生长在山西吕梁山脉和太岳山脉上草丛里的圈道上...[详细]

河南:世纪香食用菌公司迎来全国人大农业与农村委员会调研

河南:世纪香食用菌公司迎来全

3月21日上午,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任...[详细]

湖北远安县举办2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇现场会

湖北远安县举办2019年羊肚菌及

3月20日,远安县农业农村局、县食用菌协会联合举办了2019年羊...[详细]

陕西三原县组织科技特派员进行食用菌栽培专项培训

陕西三原县组织科技特派员进行

为实施科技助力产业扶贫,稳步推进全县食用菌产业发展,培育...[详细]

贵州:贵阳中科易农科技着力打造羊肚菌基地

发布日期: 2019-01-03   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉)日前,从贵州中科易农科技集团有限公司获悉,由该公司主办的“2019食用菌小蘑菇大机遇·价值资本国际化启动大会”在贵阳举行。
    中国食用菌产业在上世纪70年代开始快速发展,1978年食用菌产量不足10万吨,仅占全球总产的5.7%,到2017年已增长到近4000万吨,超过全球总产的70%,发展成为我国重要的农业产业。当前,中国既是世界食用菌最大的生产国,也是食用菌的主要出口国,出口到120多个国家和地区,占世界总贸易的48%以上。随着食用菌产业的快速发展,一批与食用菌相关的企业不断壮大,并涌现众多产业化的企业,食用菌产业链价值在国内国际上都显现出资本助推的刚需。
   据了解,中科易农集团是贵州省食用菌行业的龙头企业,该公司深耕食用菌行业5年,目前已成功打造出集食用菌科研、种子繁育、科技种植、深加工、销售为一体的羊肚菌全产业链,并建成贵州省首个食用菌产业交易市场,为食用菌产业从业者提供“一条龙”服务,打造成为“食用菌一条龙”服务的综合性“食用菌大市场”。此外,中科易农集团还是国家食用菌大数据中心的运营商,也是全球食用菌产业链综合运营服务商及数据平台运营商。
    与此同时,中科易农集团一直致力于探索实践食用菌产业在带动扶贫致富方面的有效机制,目前已在全省打造羊肚菌基地面积逾万亩,带动全省33个县(市)近2000户农户脱贫致富,推动羊肚菌产业成为贵州省产业扶贫的“主力军”。
    为实现贵州省羊肚菌产业价值最大化,中科易农集团号召绿专资本集团和深圳君鼎基金,探索食用菌产业链价值国际资本化,预计在2019年“孔小菌”将赴美国登陆OTC市场,进入多层次资本市场。未来,中科易农将凭借成熟的食用菌科研技术与产品深加工技术,力争打造中国“食用菌”产业第一品牌,推动食用菌产业健康持续发展。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。