×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵龙机械:抢抓机遇促升级 十五载拼搏领跑行业新发展

发布日期: 2019-02-12   来源:中国食用菌商务网

   
    隆冬时节,天寒地冻。而在黑龙江贵龙食用菌机械有限公司的生产车间内,却是一派热火朝天的生产景象。企业负责人告诉记者,刚刚进入2019年,企业全年的生产订单就已签满,订单量同比2018年超出了3倍多。这样的生产挑战是企业绝无仅有的,这也是企业十多年来持续创新发展的成果体现。
    “善于捕捉市场信息,根据市场的变化快速调转发展方向”,是“贵龙机械”多年来能够持续发展壮大的一条准则。2006年,以加工石油机械配件为主打的“贵龙机械”接了一个并不起眼的“小活”,为一家食用菌栽培大户加工一台将柞树椴粉碎成锯末的粉碎机。随着第一台食用菌粉碎机的诞生,企业开启了生产“食用菌机械”的大门。
    随着牡丹江市食用菌产业规模化、集约化程度不断提高,用户对食用菌生产设备的机械化、自动化需求日益强烈。为了满足市场客户的需求,2012年,贵龙机械研制成功了全省首台智能程控装袋机,赢得了市场客户的一致好评。企业又先后与东北农业大学、黑龙江省科学院自动化研究所合作,研究开发出全自动菌包接菌机等12大系列40多种新产品。
    如今,黑龙江贵龙食用菌设备有限公司生产的产品不仅遍布国内各地,还远销到了韩国、日本。随着企业的发展壮大,知名度的也不断提升,2018年,企业成功承办了“第三届全国黑木耳产业创新发展大会”,为促进牡丹江市及全国黑木耳产业间合作与交流,推进黑木耳产业高质量发展起到了积极作用,还让“贵龙”这个品牌在行业内叫的更响亮。
    历经15年的创新发展,黑龙江贵龙食用菌设备有限公司从名不见经传的小企业,发展成为全省食用菌设备制造业的龙头企业,国家级高新技术企业、黑龙江省食用菌加工设备领域唯一一所“专利优势培育企业”。面向新时代,新征程,“贵龙”还将不断拓展视野,加大技术投入,保证产品质量和信誉,努力成为助推国内食用菌行业实现产业升级换代的新引擎。
    来源:牡丹江新闻联播

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。