所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

广西:防城港防城区沙平村木耳喜获丰收

发布日期: 2019-06-20   来源:中国农业网

   连日来,在广西防城区十万山瑶族乡沙平村木耳种植基地,村两委干部、驻村工作队员和部分贫困户忙着采摘木耳,并将已经晒干的木耳进行包装,一派繁忙的景象。
   据了解,今年4月以来,沙平村积极响应产业助脱贫的扶贫思路,采用“党支部+合作社+贫困户”的经营模式,大力发展木耳产业,共种植菌种木材12吨约600余株。到了6月份,沙平村木耳项目迎来了第一个丰收季,平均每十天就可采摘一次木耳。到目前,两次集中采摘已经收获100多斤干木耳。
   沙平村驻村第一书记唐上立说:“今年我村木耳能采摘1000-1500斤,预估收入在1.5万元以上,今后还进一步扩大种植规模,带动更多贫困户参与进来,并因此受益,为村集体经济增收和贫困户增收提供助力。”

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。