所在的位置: 首页 > 资讯

湖南:最美退役“菌”人

发布日期: 2019-07-08   来源:中国食用菌商务网

    湖南夏巍齐食用菌开发有限公司成立于2008年3月,位于湖南省长沙县高桥镇。法人代表夏义良,是服役13年的退役志愿兵,到今年已退役19年。而作为军人、作为党员的铮铮铁骨、铁血忠魂却是实实在在的被他带到了创业中,他也感叹“实业的艰难超乎想象”,但在他不服输霸得蛮的干劲下也创出了实绩,“巍齐”品牌在2007年荣获中国(长沙)国际食用菌产业博览会金奖,2014年荣获中国中部(湖南)国际农博会金奖,2015年荣获市级农业龙头企业。 
    巍齐食用菌项目总投资1.2亿元,新建17430平方米的多层厂房,参照保健品、药品的车间建设标准,已建成符合食品质量管理体系认证标准的农产品精深加工生产线,并于2016年8月正式投产。新建的三条世界一流的全自动清洁化食用菌深加工生产线及四万吨低温食用菌储存库。
    项目建成后每天可加工速冻食用菌30吨、罐头12吨、干品2吨,共计每天可收购鲜品食用菌约70吨。公司的发展扩大将有望促进湖南地区的食用菌产业的发展,带动上万菇农发展食用菌产业走上致富之路。也填补湖南农业大省没有规范的食用菌深加工,储存企业的历史。带动食、药用菌及中草药行业上万亿产业的发展,提升中国企业进入国际市场的水平。 
    作为知名企业家,尽管巍齐食用菌还在起步阶段,夏义良同志也不忘记自己作为一名合格党员应有的担当,他积极参加各类社会公益活动。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。