所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:平塘县黔茸种植拓宽增收路

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,贵州省平塘县通州镇黔茸种植示范基地一片繁忙的景象。为了流转闲置田土和增加农民收入,当地引进企业发展黔茸种植。
    今年,通州镇引进黔茸发展有限公司发展种植黔茸150亩,按照每亩产量2吨、市场价4元每斤计算,产值将达240万元左右。
    据了解,黔茸食用菌营养价值丰富,经国家权威机构检测,含人体基本氨基酸20种,人体必备氨基酸种类8种,钙、叶酸含量也极高;此外,还具有良好的细胞修复作用,对于缓解疲劳,增强体质有良好的效果。综合来看,黔茸市场前景广阔。当前,平塘县采取一系列举措大力推进黔茸种植,带动农户增收脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。