所在的位置: 首页 > 资讯

李玉院士荣获“新中国70年·长春70人”称号

发布日期: 2019-10-09   来源:中国食用菌商务网

    近日,由长春市委宣传部、长春市委网信办、长春广播电视台、长春日报社、大众卓越控股集团联合举办的“新中国70年•长春70人——致敬新时代最可爱的人”大型爱国主题活动颁奖晚会在长春广播电视台1号演播厅隆重举行。中国工程院院士李玉从众多劳动模范、行业精英、名人名家中脱颖而出,与地质学家李四光、光学仪器专家王家骐、速滑名将叶乔波等共同荣获“新中国70年·长春70人”荣誉称号。
    李玉院士是我国著名的菌物学家,国际菌物事业的领航者,是世界上第一个为黏菌新种定名的中国人,也是我国第一个对黏菌属、科、目级进行系统分类的学者。40年来致力于菌物科学与食用菌工程技术和产业化研究,建成了位居国内前列水平的菌类种质资源库,创建了国内唯一完整的菌物专业人才培养体系,为推动小蘑菇做成大产业,实现我国菌物产业强国梦做出了卓越贡献。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。