所在的位置: 首页 > 资讯

党兴仁:发挥技术优势 勇做食用菌产业发展“助推器”

发布日期: 2019-11-06   来源:中国食用菌商务网

    党兴仁,河南泌阳人,高级农艺师,从事食用菌种植三十余年,专注于食用菌新品种、新工艺、新技术的研发与产业化生产,积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果,在国内食用菌领域享有一定声誉。现为河南灵宝昌盛食用菌有限责任公司常务副总兼技术总监,山西省高平市现代农业资深专家顾问,中国食用菌商务网专家顾问团成员。
    1990年~1998年,党兴仁在泌阳县推广大袋小棚层架花菇栽培的泌阳模式;1999年~2001年,他在山西省临汾市安泽县从事香菇栽培技术服务及推广;2002年~2005年,他到河南濮阳市从事白灵菇栽培技术服务及推广;2007年~2017年,党兴仁被聘到山西高平市金田农业科技有限公司任职;2018年,他被特聘为河南灵宝昌盛食用菌有限责任公司任常务副总及技术总监。
    到任灵宝昌盛公司一年多来,党兴仁凭借自身多年经验和食用菌种植专业技术,对技术流程进行规范化升级,对企业管理进行精细化运作,打造优秀技术团队。他从企业生产实际出发,从人员配备、设备购置、市场开拓、技术规范等方面着手,理顺生产关系,确定生产目标,积极组建公司高标准、严要求的生产技术部,编写专业理论技术资料,集中对全厂现有的十几名技术员进行授课培训、技术指导,定向筛选昌盛818品种及关键栽培技术,仅2018年就培养带动了13名技术骨干,其中2人已荣获“高级农艺师”资格证书。公司菌棒年生产规模达到600万棒,损耗率可被控制在2%以内,公司产值突出8000万元。公司还逐步开拓了海外市场,建立起菌棒出口业务渠道,公司菌棒已远销韩国、日本市场,深受客户肯定。截至目前,公司年出口菌棒200多万袋,出口创汇200余万美元。
    党兴仁非常注重技术创新和科技攻关工作,在高平金田公司任职内,他与山西农业大学食用菌科技创新团队共同完成了农业科技攻关项目——“三位一体”香菇周年化高效生产技术项目;2016年,他主持了山西省香菇产业物联网配套技术示范推广项目,并与山西农大常明昌教授团队共同对香菇新品种“SD-1”进行新品种试验与技术推广。在灵宝昌盛公司,他已申报“净化车间新风系统”等实用新型专利9项,确定3项菌种研发课题。这些创新成果和技术革新,提高了生产效率,降低了劳动强度,增添了企业发展后劲。
    党兴仁的奋斗经历也得到了社会各界的肯定,他相继被评为“食用菌优秀科技工作者”、“山西省晋城市农业专家库人才”、“高平市现代农业资深专家”及“三门峡市高层次创新创业高级人才”、“山西省食用菌行业十大外聘专家突出贡献奖”、“山西省食用菌突出贡献奖”等荣誉和奖项。
    三十多年的从业经历中,党兴仁充分发挥自己的技术优势,勇做食用菌产业发展“助推器”,认真履行着一名基层技术人才的神圣职责。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。