所在的位置: 首页 > 资讯

耕耘于食用菌机械装备业 立行业标杆——黑龙江贵龙食用菌设备有限公司发展纪实

发布日期: 2019-12-14   来源:中国食用菌商务网

    黑龙江贵龙食用菌设备有限公司始建于2012年,坐落于风景秀丽的黑龙江省牡丹江市。经过数年的发展壮大,现已成为黑龙江省食用菌设备制造龙头企业。
    公司占地一万平方米,拥有建筑面积四千多平方米的生产车间和库房,四台单粱吊车,各种生产设备六十九台套。公司现已通过ISO9001国际标准质量体系认证,拥有自主知识产权发明专利4项、实用新型专利22项,是黑龙江省唯一一家通过“黑龙江省农机产品鉴定站”产品推广鉴定的食用菌设备制造企业。
    公司先后获得全国征信系统颁发的“AAA级诚信企业”,牡丹江市政府颁发的“守合同重信用企业”、“牡丹江市食用菌产业优秀龙头企业”等多项荣誉,并当选为国家食用菌装备技术创新战略联盟副理事长单位、国家黑木耳产业战略技术创新联盟副理事长单位、中国食用菌协会黑木耳分会副会长单位、黑龙江省食用菌协会副会长单位、牡丹江市食用菌协会副会长单位。2015年贵龙公司被批准为“国家高新技术企业”“黑龙江省专利优势培育企业”, 2016年经黑龙江省科技厅批准,“黑龙江省食用菌装备工程技术研究中心”成功落户于贵龙公司。经过多年不懈的努力,“贵龙”品牌已经成为牡丹江地区的知名商标,贵龙公司已经成为黑龙江省食用菌设备制造行业的领军企业。   
    多年来,黑龙江贵龙食用菌设备有限公司始终坚持“人无我有、人有我优”的战略,“以品质立品牌,以诚信立市场”的企业经营理念产,把科技创新作为企业腾飞的基石,高薪聘请科技人才组成攻关团队,力争研发最适合菌农使用的食用菌生产设备。企业与农业部南京农业机械化研究所、黑龙江省科学研究院自动化研究所、黑龙江科技大学、东北农业大学、佳木斯大学等院所建立了长期战略合作关系,并成功研发生产出“智能程控装袋机”、“黑木耳装袋窝口插棒一体机”“菌包自动窝口机”“菌包生产拌料配料自动化控制系统”“菌包自动接种机”等一批自动化、智能化程度较高的新产品并推向了市场。
    随着产品不断系列化、一体化、智能化,如今,“贵龙”已经成为助推国内食用菌行业实现产业升级换代腾飞的新引擎,先后研制开发生产出原料粉碎设备、菌料搅拌设备、装袋窝口设备、菌包灭菌设备、菌包接种设备、菌包装筐机、菌筐装车机、菌筐卸车机、双排养菌架装筐机,以及菌包工厂化、规模化生产所需要的专业机械设备,十几个品种,几十种规格产品。
    ZZWC108×240型黑木耳自动装袋窝口一体机是黑龙江贵龙食用菌设备有限公司研制的新一代核心产品。各部动作均采用气动形式,稳定性更好,抗磨损能力更强,更耐用。电控箱采用工业级别的驱动器进行控制,使菌包的长短松紧更加统一,为菌包的生产作业打下良好的基础。设备只需一人操作,即可完成食用菌菌包的装袋、窝口、插棒等作业。具有体积小、占地少、调整简单、使用方便等特点。另外,常压不锈钢整体灭菌仓可有效满足上万袋菌包同时灭菌的需求。内壁为不锈钢材质,能有效防腐,延长菌仓的使用寿命。贵龙生产的钢制灭菌仓不仅经济实惠,而且在实际生产当中受到了用户的好评,能很好地完成对木屑的灭菌以及腐熟作业,为菌包后期健康的生长提供了良好的物质基础。
    黑龙江贵龙食用菌设备有限公司不断探索前行,现已发展成为集尖端生产技术、自主知识产权、精良制作工艺、专业研发团队为一体的东北三省最大的食用菌设备专业制造企业,产品不仅遍布东北三省、华北地区、陕西、贵州、云南、四川、新疆、西藏,而且远销韩国、日本、俄罗斯远东地区,获得了业界的认可和众多殊荣。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。