所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:羊肚菌成群众增收致富好产业

发布日期: 2020-03-18   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进陕西省延安市黄龙县圪台乡冯家塔羊肚菌种植基地的大棚,一朵朵羊肚菌破土而出,个大肉厚,长势喜人。
    2017年张双印联合村民以土地流转、贫困户入股的方式建起了冯家塔村羊肚菌种植基地,带动大家一起致富。基地采取“支部公司农户”的种植方式,农户从菌种、到种植、包装、销售,全由公司代为服务,解除了农户的后顾之忧。2019年,圪台乡仅羊肚菌一项产业就收入了120多万元,今年基地又扩建了48个高标准钢架大棚。
    据该基地负责人张双印介绍,今年羊肚菌价格不但没受到疫情影响,反而一斤鲜菇还涨了几十块钱,如今技术也成熟了,还带动了周围两个基地,十五户人种上了羊肚菌,
    据了解,目前圪台乡有冯家塔和砖庙梁两个羊肚菌种植基地,种植面积达320多亩,同时配建了羊肚菌深加工厂,每亩产值4万多万,户均可增收3.7万元。今年,该乡的320亩羊肚菌预计在3月底全面上市,羊肚菌产业成为了圪台乡群众增收致富的一项好产业。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。