×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西桂林:今年农业综合机械化率要超60%

发布日期: 2018-04-11   来源:中国食用菌商务网

 日前,笔者从广西桂林召开的全市农机化工作会议上获悉,今年桂林市将继续大力发展农业机械化,探索适合桂林特点的农机化发展道路,力争今年农业机械总动力达到598万千瓦,农业耕种收综合机械化水平达到60.8%,水稻耕种收综合机械化水平达到76.7%。农业机械化程度不断提升主要得益于每年不断提高的农机购置补贴。根据相关部署,今年桂林市要完成中央、自治区农机购置补贴资金1000万元。
 
  为全面提升农业机械化水平,今年桂林市农机部门还将推进农机安全监理规范化建设,强化农机安全源头管理,重点抓好拖拉机的登记、检验、核发牌证、“交强险”监督检查和拖拉机驾驶员的考试、发证、审验。同时,以培育发展农机专业合作社为重点,加快新型农机经营主体培育,以及加快推广农机化新技术新机具,推进全程全面机械化,提高扩大水稻机插和机械化烘干规模。  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。