×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:宜州推进食用菌产业转型 实施“三品”战略

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    据河池市宜州区农业局消息,宜州区近来将大力落实食用菌产业转型升级,促进当地食用菌产业大力发展。
    广西省宜州区是广西食用菌生产十大县市,2017/2018年桑枝食用菌栽培面积4250000㎡,产量2.5万吨,产值2.12亿元,位居全国前列,广西第一。
    当地以桑枝为栽培基质的系列食用菌产品不断占领市场,成为深受消费者青睐的品牌。但随着行业形势的发展和环境的变化,产业出现品牌多而不强、企业小而不大的问题,面对未来发展和激烈的市场竞争仍处于弱势地位。
    为此,宜州农业局根据产业实际,全面实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,强力推进产业转型升级,以“工匠精神”提升现有桑枝秀珍菇品牌品质;以创新思路增加桑枝灵芝、桑枝毛木耳、桑枝玉木耳、桑枝猴头菇等珍稀品种栽培规模;以创意资源、优化技术工艺和基质配方、改进产品包装设计等为抓手,不断提升桑枝食用菌品牌附加价值,2018/2019年计划栽培桑枝毛木耳、桑枝玉木耳、桑枝猴头菇等品种2500万棒。
    未来,宜州区将继续大力推进食用菌产业转型,促进产业高速发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。