所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
国务院扶贫办副主任、党组成员陈志刚赴陇县宏盛农牧有限责任公司调研工作

国务院扶贫办副主任、党组成员

5月13日至14日,国务院扶贫办副主任、党组成员陈志刚来陕西陇...[详细]

河南世纪香公司成为河南科技大学食用菌教学实习科研基地

河南世纪香公司成为河南科技大

5月12日,河南科技大学在世纪香公司挂牌成立食用菌教学实习科研...[详细]

河南省委办公厅调研组莅临世纪香公司

河南省委办公厅调研组莅临世纪

近日,河南省委办公厅调研组在省委副秘书长、省委办公厅主任吉...[详细]

第二届全国香菇大会与会代表们参观七河生物公司香菇基地

第二届全国香菇大会与会代表们

4月28日上午,参加七河生物第二届全国香菇产业创新发展大会的...[详细]

外贸破零!交口县韦禾公司菌棒出口韩国

外贸破零!交口县韦禾公司菌棒

4月18日,韦禾农业发展有限公司生产的香菇菌棒对韩国出口,首...[详细]

安徽:宿松县食用菌基地助推贫困户脱贫致富

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    坐落于五里乡黎冲村梅垅组的“安徽省沃源生态农业开发有限公司”老总汪庆华从2016年秋季投资创业3年以来,先后投资已经超过400万元。如今,已经兴建起种植、养殖为一体的综合型创业基地,共占地面积587亩。
    据了解,汪庆华的创业基地主要从事食用菌种植。来到他基地就业的工作人员除了几名专业技术骨干人员之外,其他从事一般职业的人员都是该村“建档立卡”的贫困户。在新开垦出来的斜坡山地上几十名工人正在开沟整畦,已经种植茯苓、苦参、黄精、玉竹等中药材,还有樱桃、杨梅、蓝莓等果树,在山场林间还养了乌鸡、土鸡,池塘养鱼、养鸭鹅等综合运用模式。
    在食用菌基地,已经兴建起4个菌棒车间、 1个培菌室。公司与华阳河农场一场设立的玉竹耳生产基地,建设大棚19个、供暖房1个,拥有6000多个玉竹耳菌棒早已正式产出上市,日生产鲜蘑菇、金针菇、湿耳达到2000斤以上。然而,那食用菌棒能循环利用,粉碎后可回田做天然有机肥料,既不污染环境又能节约成本。
    来到他基地就业的基本上都是年逾“花甲”以上的“贫困户”老年人,月工资一般在2000元左右。除此之外,汪庆华还积极带领23个贫困户以劳务入股的形式,参与食用菌种植和土鸡养殖,年终总收入与农户各占4:6比例分成,一般入股农户年保底收入2万元。自基地建设以来,除劳务入股分红外,已发放务工报酬不下30万元,带动很多贫困户实现脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。