所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

贵州:剑河县食用菌恒温种植基地助民增收

发布日期: 2018-12-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,在剑河县岑松镇南高食用菌恒温种植基地里,一片灯火通明的景象,村民们正在大棚内加班加点加工菌菇。村民张窝土一边熟练地将一个个食用菌用小刀削去根部,并整理好放入篮子。
    基地里的村民们大部分和张窝土一样,原来家里世代以务农为生,由于没有农业技术和特色产业,都是种植玉米和水稻。现在,剑河县大力发展食用菌产业,食用菌基地就建在村门口,吸引了不少村民从各地返乡回到基地务工。
    “基地从投资建厂至今,已吸纳当地农村富余劳动力2000余人。”据基地技术部负责人张漪潮介绍,除了提供就业岗位外,村民还可以用土地入股,年终分红,或者村民自己种植,基地提供技术服务,并保价回收。
    近年来,剑河县结合生态资源优势,招商引资特色菌类企业入驻,把食用菌产业作为“一县一业”扶贫主导产业,采取设施栽培、仿野生栽培等特色种植方式,大力发展食用菌产业,助农增收。据了解,2018年,剑河县计划种植大球盖菇5000亩,已种植1000余亩,完成设施大棚200个,整个产业全部达产后产值将达12亿元以上,将带动农户万余户4万余人增收,其中带动贫困户3000户12000人实现脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。