所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:裂褶菌人工栽培喜结“甜果” 这款高档食药用菌您见过吗?

发布日期: 2019-07-22   来源:中国食用菌商务网

   近日,在泰国南部一菇房内,一个个菌包整齐悬挂着,走近一看,人工栽培出的裂褶菌已逐渐破袋而出,进入出菇旺盛期,形似一个个形态各异的“小扇子”,惹人喜爱,采摘工作正如火如荼进行中。 
   “在泰国南部树林中,裂褶菌多见于降雨后的橡木原木上。裂褶菌含有蛋白质,维生素和矿物质,其提取到的葡聚糖能提升巨噬细胞活性,从而增强免疫力,该品种在医药和化妆品领域也有广泛应用,目前,菇房内实现了裂褶菌人工栽培,生长期只需2-3周,每公斤售价250泰铢,供不应求。”相关负责人热情介绍说。 
    据了解,裂褶菌又称白参,属高档食药用菌,在食品工业、医药卫生、生物化学等方面应用广泛。裂褶菌提取的葡聚糖能提升巨噬细胞活性,增强人体免疫力,而裂褶菌中含有的黄酮类物质具有抗氧化性,能够清除自由基,延缓衰老。在日本,裂褶菌常经加工后被当做胶囊提取物,市场需求高。(1泰铢=0.2226人民币 来源:thairath. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。