所在的位置: 首页 > 资讯

2019年度省级重点人才项目两当县食用菌栽培技术人才培训班开班

发布日期: 2019-10-23   来源:中国食用菌商务网

  10月21日,2019年度省级重点人才项目两当县食用菌(羊肚菌)栽培技术人才培训班,在两当县农业实用技术培训基地杨店镇灵官村陈家沟开班。全县各乡镇、工作站60名食用菌栽培户参加培训。
   
    开班仪式上,两当县农业农村局负责人对全县食用菌(羊肚菌)产业发展现状、产业奖补政策进行了宣传讲解。要求参训学员珍惜这次学习机会,认真学习,掌握食用菌栽培技术要点,进一步提高栽培技术水平,为做大做强食用菌产业的发展提供人才和技术支撑。
 
    此次培训专门邀请了市农科所食用菌研究所专家作为授课讲师,讲授以羊肚菌为主及香菇、木耳等食用菌的栽培管理技术。培训采用理论授课和现场教学相结合的方式进行,共安排集中培训学习5天,为参训学员进一步普及食用菌栽培知识,结合食用菌生产实践中的技术短板,解决生产中遇到的困难和问题,全面提升栽培户栽培技术水平,确保让参训学员学有所获、学有所得。
    截至目前,全县已发展香菇、木耳270万袋、羊肚菌130亩,产业涉及12个乡镇和1个工作站200余户,预计全年实现总产值达2000万元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。