所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:雷山县食用菌产业铺就扶贫增收路

发布日期: 2019-11-05   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进贵州省雷山县郎德镇老猫村的食用菌大棚,菇农们正在搬运食用菌菌棒,一片忙碌的景象。
    今年该村获得上级扶贫资金36万元用于发展香菇产业,覆盖全村所有贫困户,实现稳定脱贫增收。
    雷山县拥有发展食用菌产业的优势,该县森林覆盖率达72.52%,杂木材、农作物秸秆等发展食用菌产业的优质原料资源十分丰富;地处中亚热带湿润季风气候区,冬无严寒,夏无酷暑,多云寡日照和湿润冷凉的气候环境,为食用菌产业的发展提供了得天独厚的自然条件。近年来,雷山县因地制宜,通过发展食用菌产业帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫、长效发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。