所在的位置: 首页 > 资讯

日本:这个食用菌品种您听说过吗?

发布日期: 2019-11-15   来源:中国食用菌商务网

    近日,在日本Mycology Techno公司栽培室内,工作人员正在细心管护越后白雪茸。 
    据了解,越后白雪茸(学名:Basidiomycetes-X)是日本鱼沼市于1999年发现的一个食用菌新品种,在遗传基因水平的研究中,越后白雪茸与香菇、舞茸一样具有担子菌纲的特点,但因其不能形成担子器,不产生孢子,也不能形成常见菇类的形状。越后白雪茸营养丰富,富含膳食纤维及β-葡聚糖。此外,该品种在抗氧化、肝功能和特应性皮炎的改善方面的研究也在进行中(日本圣玛丽安娜医科大学已发现其具有免疫活性作用)。 
    据品尝过越后白雪茸的消费者表示,该品种质地好,有丝丝甜味,可以被作为沙拉配料食用。越后白雪茸的烹饪方法也与普通菌菇相同,常见于日本烧烤、天妇罗,面食及比萨饼中。此外,含有越后白雪茸的粉末、提取物的压片产品及饮料已在日本成功开发,相关专家预测,未来,其也有望被应用于医疗领域。
(来源:niigata-nippo. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。