所在的位置: 首页 > 资讯

小香菇撑起“富民伞”

发布日期: 2020-02-13   来源:中国食用菌商务网

    为有效解决浙江景宁自治县城南菇棚拆迁的安置问题,2017年底,景宁在澄照乡三石村翁边自然村启动建设标准化香菇基地,并于2018年7月投入使用。
    刘远伟种植香菇已有18个年头。近日,他告诉记者,相比以往,这里各方面条件都好多了,不仅提高了香菇的品质和产量,规模化生产也降低了运输成本。
    标准化香菇基地在稳定菇农生产和生活的同时,也带动了翁边自然村的村民就业,助推当地经济发展。
    澄照乡三石村村民潘丽芳说:“在这里务工,工资有八九十元一天,比以前好一点,走出家门就能干活,不用在山上干活也省力一点。”
    据了解,澄照乡铁山洋香菇基地占地面积65亩,共投资300余万元,建成标准菇棚24个,冰库3个,现有10户菇农在此生活、生产。
    澄照乡副乡长罗震表示:“接下来,我们将继续向菇农推广新技术、新设备,把废弃菇棒作为有机肥料增加土壤肥力,减少农田肥料投入。同时通过标准化菇棚的建设,茶产业发展等工作的开展,为我们澄照“红+绿+畲”融合发展奠定良好的基础。”
(来源:中国畲乡APP)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。