所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
安徽五河:黑木耳迎采收期 农民荷包鼓起来

安徽五河:黑木耳迎采收期 农

近日,安徽省五河县大新镇府台村木耳扶贫基地的黑木耳迎来采...[详细]

河北临城:香茹产业助农民在家门口实现增收

河北临城:香茹产业助农民在家

近日,在河北省临城县赵庄乡店上村的香茹大棚里,一朵朵香菇...[详细]

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮食用菌开发有限公司的生产基地...[详细]

李武生:种植香菇年入几十万 带领贫困户共同脱贫致富

发布日期: 2020-03-19   来源:中国食用菌商务网

    河南省卢氏县潘河乡阳坡村马前组的李武生,是当地远近闻名的脱贫致富带头人。
    2016年年初,李武生家被识别为贫困户。2018年年初,他申请了卢氏农商行免担保小额信用贷款5万元,在包扶单位卢氏县职业中专支持下,在全乡第一个承包了食用菌基地的3个香菇大棚。经过技术指导,他精心管理的3万袋秋栽代料香菇到第二年就净收入6万元,实现脱贫增收。
    李武生做事业劲头十足,他主动和基地签订了17个标准化香菇大棚15万袋夏栽菌棒经营管理协议,借贷资金35万元,精心种植香菇,从出菇到四茬菇全部采收结束,他家的鲜菇全部交由签约公司回收,累计收入150万元,实现净收入20万元。
    李武生认为,“一家脱贫不算富,共同致富才幸福”,他决心带领当地贫困户共同脱贫致富。于是,他聘用本村贫困劳动力到香菇大棚务工,去年,李武生累计给贫困户发放劳务报酬23万元,其中16户贫困户务工收入超过1万元。
    下一步,李武生计划用三年时间,力争使食用菌产业项目年收入突破300万元,帮助更多乡亲过上幸福生活。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。