×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

2017年关税调整方案出炉 “干羊肚菌”单独编码获通过

发布日期: 2017-02-16   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 明旭影)日前,国务院关税税则委员会发布“关于《2017年关税调整方案》(税委会[2016]31号)的通知”,对部分税则税目进行了调整。其中,“干羊肚菌”从2017年开始获得单独编码,海关税则号列和统计商品编码为“0712.3991”。
  据了解,之前干羊肚菌出口被列入“未列名干蘑菇及块菌”(0712.3990),该税号包含多个品种,价格差异较大,对于从数据上开展价格分析与风险识别有较大难度,也不利于实施准确统计。此次将干羊肚菌单独增列,将会使相关行业组织和企业及时、准确地掌握羊肚菌的国际市场分布和国内产地变化,研判价格趋势,从而保障高效率的产业发展和企业经营决策。同时,税号明确意味着为羊肚菌出口企业降低了报关、报检的商品识别复杂程度,也有助于企业通过明确的报关单信息和统计数据办理退税、向地方政府申请产业支持补贴等事项。
  通知内容显示,“干羊肚菌”单独编码自2017年1月1日起实施,将对产业培育、企业运营和政府管理具有多元化效益。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。