所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃: 宕昌县精准扶贫精准脱贫蔬菜(食用菌)产业工作小组召开2018年第一次工作会议

发布日期: 2018-02-28   来源:宕昌新闻

    2月26日,宕昌县精准扶贫精准脱贫蔬菜(食用菌)产业工作小组第一次工作会议在县委统战部会议室召开,会议全面传达学习了省、市、县委各级领导关于脱贫攻坚的重要批示、指示精神,安排部署了群众稳定增收之蔬菜(食用菌)产业发展当前各项重点工作。会议由县蔬菜(食用菌)产业工作小组组长陈霞主持。县政协副主席、县蔬菜(食用菌)产业工作小组副组长赵登俊,县农牧局、科技局、蔬菜中心和南阳镇等单位负责人参加了会议。 
    陈霞指出,抓实抓细群众稳定增收“十条路”拓展行动之蔬菜(食用菌)产业,对于进一步拓宽群众增收渠道,不断增加村级集体积累,探索符合宕昌发展实际、特色亮点鲜明的产业扶贫路子意义重大。蔬菜种植季节时令特征明显,对土壤和气候等条件要求严格,对种植、采摘、运输和储藏等各环节技术要求高,县农牧、科技等相关单位要做好技术培训指导,实现产业发展压力层层传导,经济风险合理分散,最终达到贫困群众稳定增收、稳定脱贫的目的。 
    陈霞强调,为全面贯彻落实省市关于积极发展蔬菜产业的指示精神,促进贫困群众稳定增收,目前要做好以下几项工作,一要落实工作人员,县农牧、科技部门要配强技术指导骨干,乡镇要保证牵头负责人和农机员及时到位,村社要安排具体工作人员。二要落实各乡镇种植种类规模,确定具体地块和农户,按时全面精准核定全县蔬菜种植种类规模、适宜地块和意向农户。三要完善体系,建立健全产业发展体系,在适宜种植蔬菜乡镇成立专业合作社,加大蔬菜种植奖励扶持政策宣传力度,积极引导群众科学调整种植结构,在辣椒适宜播种的季节内,全面完成育苗、移栽工作任务,为推动辣椒种植项目落地见效,激活蔬菜(食用菌)产业发展活力,助推全县脱贫攻坚打下坚实的基础。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。