×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

四川:什邡毛木耳大量上市

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者尚玉玲)近日,四川什邡湔氐镇的黄背木耳长势喜人,现已大量上市。 
    据了解,四川省什邡市湔氐镇种植黄背木耳的历史长达30多年,现为国家食用菌产业技术体系毛木耳与药用菌栽培岗位、四川食用菌创新团队、四川省微生物学会会员单位四川省农业科学院土壤肥料研究所试验示范基地。自2012年起,省农科院食用菌团队在所长甘炳成研究员的带领下与什邡湔氐镇政府、企业、专合社、协会、农户建立了长期的技术合作关系,通过当地食用菌协会及会长张文平进行示范推广。省农科院食用菌团队的绿色大棚改造技术、微喷技术、出耳技术、绿色防控技术、绿色灭菌技术等多项新型实用技术得以迅速推广和应用。
    据统计,2017年,四川什邡市湔氐镇黄背木耳种植面积达1.5亿袋,总产量占全国75%的份额、销售额达6亿元,小小的黄背木耳成就了大产业。 
    如今的湔氐镇已成为全国重要的毛木耳生产基地之一,毛木耳产业已经发展为了当地的重点产业,在新农村建设、农业增效、农民致富上发挥出了积极作用。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。