×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河北:宁晋省级农业科技园区探索出高产羊肚菌栽培技术 亩产最高可达700公斤

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,食用菌种植大户在宁晋县金元合作社冀中南羊肚菌种植基地观摩。宁晋省级农业科技园区通过引进新技术、新品种、新模式,摸索出一套适合北方的高产羊肚菌栽培技术,亩产最高可达700公斤。该项目于2017年在省科技厅立项。
    据悉,“全国食用菌行业优秀基地县”宁晋县依托食用菌产业化龙头企业,推广“公司+专业合作社+基地+农户”的管理模式,统一规划品种,统一供应原料,统一技术指导,统一回收加工产品,促进了农产品生产的规范化和标准化,产品畅销京津冀,带动3000余户农民成为专业菇农。  
    羊肚菌是一种珍稀名贵的食用菌,受地区条件限制,野生羊肚菌产量很少,采集十分困难。但由于它香味独特,功能齐全,食效显著,价格相当昂贵。近百年来,我国科技人员也对羊肚菌的人工栽培、训化进行了异常艰辛的探索。直到2012年,我国南方川、渝等地才实现商业化栽培,但当时尚未攻克羊肚菌栽培的地域限制壁垒,没有实现大面积推广。 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。