×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:景东灵芝“浙大制造·科技生活双年展”备受关注

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,景东彝族自治县生产的“绿宝灵芝及灵芝孢子粉”在浙江大学第二届“浙大制造·科技生活双年展”上备受关注。
    据了解,灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后更适合人体肠胃直接吸收。灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。其药用价值日益受到重视, 研究发现灵芝孢子具有增强机体免疫力, 抑制肿瘤, 保护肝损伤, 辐射防护作用。灵芝孢子粉深加工就是利用专业的设备和技术把灵芝孢子粉里面的孢子进行破壁,灵芝孢子粉破壁后可以卖到每公斤2000元左右。
    绿宝灵芝及孢子粉产品是浙江大学副教授、景东野生菌首席专家陈再鸣为景东特色产业帮扶所作的成果。产品除了灵芝纯孢子原料外,只做了物理冷冻破壁处理,最大限度地保留其孢子油、多糖和三萜等活性成分,确保其纯真和优质。
    此次浙江大学第二届“浙大制造·科技生活双年展”是目前中国高校唯一举办的科技服务类展示浙大人创新成果转化的平台与窗口,对推介景东灵芝系列产品走向国际市场将起到积极的促进作用。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。