×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

《中国食用菌产业年鉴》(2017年)编撰工作启动

发布日期: 2018-07-06   来源:中国食用菌商务网

    《中国食用菌产业年鉴》是全面反映我国食用菌产业发展情况的一部大型史料书籍,是记录和见证行业发展的大型纪实性资料工具书。首部《中国食用菌年鉴》于2003年由中国食用菌商务网和食用菌市场编辑部联合编撰完成,之后直至2012年,中国食用菌商务网和食用菌市场编辑部每年编辑完成一部《年鉴》,用以记录和见证我国食用菌产业发展情况,得到行业同仁的积极支持和参与,成为食用菌行业重要的史料之一。时隔5年,2017年,在主管部门的指导下,中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网和食用菌市场杂志编辑部联合有关主产地管理部门、社团组织、业界专家及部分企业家和业界代表重新编撰了《中国食用菌产业年鉴(2016)》,并在2017年10月在江苏盐城召开的“全国第十三届菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛”上独家向正式注册代表赠阅,会期受到与会代表的广泛关注,很多代表表示这部年鉴具有很强的实用性和指导性,是行业内难得的一部行业大型资料性工具书。另外,会后,我们也将这本《年鉴》赠阅于国家相关部门及行业内外人士,也得到他们的一致好评。

    为了重点介绍2017年我国食用菌产业发展现状,分析和总结产业过程中的新经验、新模式、新思路,为行业同仁提供指导和帮助。食用菌市场杂志编辑部、中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网编辑部已于近期启动了《中国食用菌产业年鉴》(2017年度)编撰工作。
    《年鉴》不仅有助于业界间的交流与合作,更重要的是它能够在宏观上从历史角度总结和诠释我国食用菌产业发展历程,因此《年鉴》是服务行业的重要平台,也是展示企业形象和提升品牌的窗口,更是参与市场竞争彰显自我的好商机,为了较全面地展现我国食用菌产业的整体发展水平,编委会决定吸收业内一些优秀的主产基地和企业入编《年鉴》,使《年鉴》纪录行业发展轨迹,展现行业整体风貌。希望各有关企事业单位大力支持,积极配合,踊跃参与。
编委会咨询电话: 010-57799391

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。