×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

越南:食用菌栽培撑起“增收致富伞”

发布日期: 2018-07-10   来源:中国食用菌商务网

    近日,越南义安省演州县典禄公社呈现一派忙碌景象,装袋工作正在火热进行中。
 
    据负责人龙先生介绍,从越南国立大学生物技术学士学位毕业后,他开始在这片土地上辛勤劳作,在起初试种时,虽获成功,但菇的质量因未达标而被当地市场拒收,因此只能赔本处理,之后龙先生并未气馁,潜心研究,并发现问题出在培养料配方和温度调节方面,之后第二批试种的鲜菇成功俏销市场。 
    目前,龙先生已建立4个菇场,生产秀珍菇、灵芝和木耳品种,每年在扣除生产成本后,收益达到数亿越南盾。此外,菇场积极为当地剩余劳动力提供稳定就业并帮助增加收入。(来源:danviet. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。