×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

安徽:黄山小竹荪种出好“钱”途

发布日期: 2018-07-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,在安徽黄山市王村镇八村村文川食用菌基地内,村民正忙着采摘竹荪。眼下正是进入了竹荪的采摘季,一朵朵竹荪像一个个穿着蕾丝白裙、即将翩翩起舞的“小精灵”,今年王村镇八村村文川食用菌基地的竹荪喜获丰收。
    竹荪是名贵的食用菌,历史上列为“宫廷贡品”,近代做为国宴名菜,同时也是食疗佳品。其营养丰富,竹荪具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效;补气养阴,润肺止咳,清热利湿。竹荪能够保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,有俗称“刮油”的作用,受到消费者的喜爱。
    据了解,竹荪的采摘时间一般为早上5—7时,整个过程最多也就1—2个小时,如果没有及时抢摘,就会倒菌、变黄……严重影响竹荪的品质。采摘后,村民们快速运回家中,放进特制的烘干房进行烘烤,装袋出售,烘干的竹荪每斤价格在 130元左右,经济效益可观,这或将成当地农户增产增收新路子。
    近年来,八村村文川食用菌基地共流转土地68亩,专门用于竹荪、羊肚菌等食用菌种植,总产值预计达60万元,村民通过食用菌项目发展村级集体经济的“钱”景越发明朗。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。