×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河南:商丘市拓城县发展养种结合新模式 引领双孢菇产业发展

发布日期: 2018-09-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,在拓城县远襄镇任庙村双孢菇种植基地,基地占地30余亩,立体种植面积达到了12000平方。
    越冬双孢菇一般在每年的10月份开始上棚种植,春节前正好处于盛产期,经济效益非常可观,每年也都会吸引不少外地客商前来采购。为了提高双孢菇的附加值,基地在销售鲜菇的基础上,又建了双孢菇半成品加工厂,开始尝试对产品的深加工。
    据悉,双孢菇蛋白质含量为35%—38%,含有人体必须的6种氨基酸,还含有丰富的维生素B1,维生素B2,维生素PP,核苷酸,烟酸,抗坏血酸和维生素D等,其营养价值是蔬菜和水果的4—12倍,享有“保健食品”和“素中之王”美称。不仅是一种味道鲜美,营养齐全的菇类蔬菜,而且是具有保健作用的健康食品。深受国内市场,尤其是国际市场的青睐。
    随着双孢菇种植规模的不断扩大,双孢菇采收结束后,废弃的底料越来越多,由于这些菌肥中含有大量的有益菌和有机质,如果不能合理利用,不仅浪费资源,还会造成霉菌和害虫的滋生污染环境,该公司在双孢菇种植基地的附近建起了葡萄种植大棚。
    鼎城农业这种养种结合的发展模式,不仅解决了蘑菇废料的使用问题,也为绿色农业的可持续发展提供了有益的探索。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。