×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:安康市农科所富硒蛹虫草栽培技术科技成果成功转化

发布日期: 2018-10-11   来源:中国食用菌商务网

    9月27日,安康市农科所与陕西石泉县珍爱农林科技开发有限公司达成合作意向,并在所内签订了富硒蛹虫草硒含量在60~150ppm范围的生产栽培技术成果转化合同。
    安康市农科所富硒食用菌课题组经过8年研究,成功研发出高、富硒蛹虫草优良菌株繁育、菌种制备、配套栽培管理等整套技术。采用该技术生产的富硒蛹虫草产品在兼备自身营养成分基础上,具有有机硒含量高、硒含量稳定可控的特点,是目前国内开发硒营养强化剂的优良载体。
    该技术成果一经研发成功便得到了省内多家企业的关注和青睐。今年上半年,陕西石泉县珍爱农林科技开发有限公司董事王一珍女士带领技术人员到市农科所实地考察富硒蛹虫草研发试验室,并洽谈技术转化事宜。最终,经双方商议签订了技术成果转化合同,陕西石泉珍爱公司购买了富硒蛹虫草硒含量在60~150ppm范围的生产栽培技术成果。合同签订后,我所科技人员将指导其厂房建设、设备采购和生产技术培训,帮助其实现正常生产。
    富硒蛹虫草栽培技术是我所转化的第一个富硒食用菌科技成果,该成果的顺利转化标志着我所在富硒农业领域研究的不断提升,也为推动安康富硒产业化发展,促进科研、生产结合,加速科技成果转化提供了参考和示范。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。