×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:黑河市爱辉区食用菌基地研发圆蘑获得成功

发布日期: 2018-10-24   来源:中国食用菌商务网

    10月21日,黑河市爱辉区食用菌基地研发圆蘑获得成功。
    该基地从今年四月开始圆蘑研发和菌种培育,生产菌袋1万个,经过半年多的努力,出菇均匀,营养丰富,菇体肥厚,肉质细嫩,含对人体有益的寡糖、蛋白质、氨基酸、维生素及钙、镁、锌等矿物质。 圆蘑肉质肥嫩适合炒、烧、烩、炖、做汤及火锅用料,即使做凉拌菜,口感都非常好,加工后口感脆、韧,呈白至奶黄色,外观好。
    近年来,黑河市爱辉区食用菌基地通过加大科研投入,已种植成功榛蘑、毛尖蘑、元蘑等品种,实现了固体菌种向液体菌种的转化。同时与中国农业科学院、东北农业大学、黑龙江省农业科学院保持着长期技术合作关系,多次派出技术人员到科研单位学习深造。
    今后还将筹划开发食用菌深加工项目,推出食用菌罐头、烘干食用菌、真空油炸即食食用菌、蘑菇酱、菇多糖等系列产品,以突破食用菌销售瓶颈。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。