×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:陇水村新建食用菌基地

发布日期: 2018-10-29   来源:中国食用菌商务网

    近日,笔者走进思南县青杠坡镇陇水村食用菌标准化建设基地,当地群众正在忙着整理菌棒,整个现场忙而有序。
    “现在我们在家门口就有事做,70块钱一天,一个月也有2000多元的收入,日子越过越好了。”村民安怀圣一边忙着手里的活一边介绍说。
    据悉,陇水村食用菌种植技术专业合作社成立于2017年。该合作社以农村集体经济组织农民专业合作社的名义流转土地50亩,建设成可年产200万棒黑木耳、香菇的标准化食用菌基地,年产值在80万元以上。基地采用“合作社+基地+农户”的生产经营模式,每天能吸纳60余名群众务工。
    经过近一年的建设,目前合作社已正式投产。可带动全村132户553名贫困人口脱贫。“明年我们还将扩大生产规模,对当地有意愿种植黑木耳、香菇的农户,合作社将免费提供技术服务。食用菌成熟后以不低于市场价的价格收购,让他们安安心心种。”望着眼前排列整齐的菌棒,该合作社负责人介绍道。
    “该基地的正式投产为陇水村如期脱贫带来了希望。接下来我们还将采取‘飞地模式’将邻近的茶溪村、田庄村、沙坝场村纳入发展食用菌产业的行列,让产业发展覆盖更多的贫困户。”在谈到食用菌产业发展规划时,该镇政府负责人说。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。