×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

江苏:泗阳县食用菌做成大产业 托起农民增收致富梦

发布日期: 2018-10-30   来源:中国食用菌商务网

    泗阳县是全国规模最大的工厂化食用菌生产基地之一、全国食用菌产业化发展示范县和江苏省食用菌标准化示范区。
    近年来, 泗阳县将食用菌作为现代农业产业化建设的主要抓手,按照“下脚料—食用菌—饲料--有机肥”的循环利用模式发展绿色食用菌产业,目前已建成19家工厂化食用菌及相关企业,建设智能化食用菌工厂50万平方米,生产金针菇、杏孢菇、双孢菇、草菇等10多个品种,日产量超过500吨。
    食用菌企业为当地百姓提供就业岗位约2800个,每年还可收购周边稻麦秸杆、杨树木屑等农产品脚料近6万吨,已经成为带动当地百姓就业,实现农业增收致富的主导产业之一。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。