×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

山西:永和县阁底村食用菌大棚成农民增收新路径

发布日期: 2018-11-05   来源:中国食用菌商务网

    近日,在永和阁底乡阁底村食用菌大棚科技示范基地上,菌农们正在为香菇进行分级。
    近年来,阁底村大力发展温室种植羊肚菌、褐灵菇、香菇等食用菌项目,极大地夯实了贫困地区产业发展,带动贫困户脱贫。
    据了解,阁底乡阁底村食用菌大棚科技示范基地是在山西省科协“科技助力精准扶贫”项目资金支持、省农科院食用菌研究所进行技术指导下新建的一座现代化科技示范大棚。科技大棚建有流水线生产车间,设有装袋区、灭菌区、冷却区、接种区,养菌区5个功能区。2017年投资70万建成菌菜共享智能大棚。2018年省科协继续投资110万元,继续完善大棚的建设,建成集产、学、研于一体,无偿为10户贫困户提供香菇菌棒5万棒,到年底预计每户收入在3万元左右。
    今后,永和县委县政府将扶持阁底村继续新建大棚10个,通过“支部+贫困户”模式,进一步推广新品种和实用新技术,把食用菌种植作为农民增收的新途径。进一步夯实贫困山区产业发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。