×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁:凤城市四门子镇打造食用菌种植基地带动就业

发布日期: 2018-11-29   来源:中国食用菌商务网

    近日,在位于凤城市四门子镇的龙斌家庭农场里,一个个香菇菌棒上结满了香菇,香气沁人心脾。据了解,食用菌种植业是四门子镇一项特色产业,香菇从种植到产出,全程绿色环保无污染。菌棒的制作原材料以养蚕产生的杂木为主,可与镇内柞蚕产业有机结合。
    龙斌家庭农场是四门子镇香菇种植业的代表,位于四门子镇大荒村, 2017年9月成立,占地面积70亩,生产大棚63个,年生产能力在60—100万棒左右。农场现已发展出完善的产业链,运营良好,市场稳定,带动周边4个村近百人就业。
    龙斌家庭农场是镇内香菇种植业的代表企业,现已完成生产、加工、储存产业链条,成功开拓南方市场。农场正在筹备与周边百姓的合作,以入股或是承包的方式为加盟种植户提供生产资料、技术和市场,带动百姓共同致富。
    镇党委政府大力支持产业发展,多次邀请专业人员进行技术指导,为老百姓创业提供坚实的保障,全镇香菇种植量由去年的220万棒增加到今年的400万棒,产业链不断完善。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。