×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

江西:安远县木耳基地拓宽产业脱贫路

发布日期: 2018-12-03   来源:中国食用菌商务网

    今年以来,安远镇岗乡大力发展村集体经济,采取“合作社+贫困户”模式,整合土地资源,大力发展挂袋黑木耳产业,积极引导贫困户以土地入股、务工等形式参与,增加贫困户收入。
    近期,该乡让干部积极参与食用菌基地产业建设之中。领导带领镇岗乡十个村的书记主任到樟溪村食用菌大棚参观学习,同时也让镇岗乡各帮扶单位在樟溪村产业基地挂食用菌菌包,还安排各村乡村干部每日轮流参与挂食用菌菌包。
    这举措让干部更加了解产业生产,也更加贴近百姓生活,有益于打造“五型政府”,拓宽产业脱贫之路。
据悉,安远县在上世纪80年代就开始发展食用菌产业,素有“江南万担香菇生产县”之称,安远县利用先进的科技,建立食用菌科技示范园区,培训菇农种植技术,成立食用菌产业机构单位,规划生产。同时,积极建立食用菌合作社,加大食用菌新产品开发,实现产业升级。目前,安远县的多种食用菌产品远销海外。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。