×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:庆元400吨灰树花“远嫁”日本

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    连日来,庆元黄田镇中济村种植大户赖宁松每天都将采收的近千斤灰树花卖到了村里的绿天农产品经营部,为灰树花“去库存”找到了一个新出口。记者在收购现场看到,不少像赖宁松一样的种植户们将刚从菇棚里采收的灰树花送来贩卖。而在另一边的筛选区,合作社的工人们忙着分拣、打包、装车,将收购的灰树花发往山东潍坊的食品公司,再经加工出口至日本。

    此次采购的灰树花总量预计将达到400吨,每市斤价4.5-5.5元,都由中济村绿天农产品经营部集中收购,再经山东潍坊匠造食品有限公司转运山东出口至日本。截至目前,已经收购了40吨。
    灰树花不仅能增强免疫力,还能降低血糖,口感极佳,深受日本人欢迎。灰树花在日本的销量仅次于香菇和金针菇,位居第三位,每年市场需要量达1000吨。我国成为灰树花种植和出口最大的国家,而黄田镇占具了全国80%的产量。

    据绿天农产品经营部负责人蔡章平介绍,山东潍坊匠造食品有限公司在中济村收购灰树花多年,往年收购量仅有40-50吨。今年日本市场需求量有所提升,加之今年中济村灰树花产质提升,所以收购量也大幅增长。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。