×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:惠水县岗度镇食用菌产业见成效 分红现场群众乐开怀

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    日前,在惠水县岗度镇岗度村"食用菌种植项目贫困户及村集体入股分红资金发放仪式"的布标格外显眼,来自银行的几名工作员正忙着点钱,一沓沓厚厚的钞票堆满了桌子,在驻村工作队员的指引下,从四面八方不断涌来的村民依次排列成队,大家脸上乐开了花。


    据悉,岗度镇食用菌种植项目从2017年底开始启动,采用"村支部+龙头企业+贫困户"的形式,引进具有多年食用菌种植经验的龙头企业贵州山多农业发展有限公司,投入财政资金350万元(其中:70万元作为基础设施建设,280万元作为岗度、石烧、白水河、龙田、柏栗5个村196户贫困户折股量化入股资金),建成了占地150亩的标准化种植基地,每年按照财政资金投入的10%进行保底分红,其中:30%作为村集体经济积累,70%分给贫困户。
    除了保底分红、每年600元每亩的土地流转费,基地还为周边群众提供了家门口务工的机会,平均每天用工量在30人次左右,按照每天最低70元计算,每年就可为当地带来至少70万元的务工收入,同时,务工群众还可以学到食用菌种植技术,为以后的发展拓宽致富门路。

 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。