所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

陕西:铜川市印台区打造食用菌基地助力脱贫攻坚

发布日期: 2019-01-17   来源:中国食用菌商务网

  陕西省铜川市印台区结合各镇、村实际,积极培育新型农业主体,建设食用菌基地,壮大村级集体经济,推进全区食用菌产业又好又快发展。
    去年,阿庄镇按照“组织引领、村企合作、产销直通、共同发展”思路,投资360万元建设食用菌扶贫产业基地,积极探索“村集体经济联合社+企业+贫困户(群众)”模式发展村集体经济。基地年产值300余万元、利润100余万元,按照“保底分红+效益分红+发展基金”方式分配利润,带动全镇397户贫困户。当前,该基地由阿庄镇党委牵头,正在成立由该镇7个村党(总)支部书记任董事的集体经济联合社,整合产业扶持资金,扩大完善食用菌扶贫产业基地配套建设,解决村集体经济产业小而散的问题,实现产业发展由单打独斗向抱团发展的转变。
    目前,印台区食用菌产业基地建设已遍布阿庄、红土、金锁关镇等地,已培育食用菌新型农业经营主体10余家,年产900余吨。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。