×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:铜川市印台区打造食用菌基地助力脱贫攻坚

发布日期: 2019-01-17   来源:中国食用菌商务网

  陕西省铜川市印台区结合各镇、村实际,积极培育新型农业主体,建设食用菌基地,壮大村级集体经济,推进全区食用菌产业又好又快发展。
去年,阿庄镇按照“组织引领、村企合作、产销直通、共同发展”思路,投资360万元建设食用菌扶贫产业基地,积极探索“村集体经济联合社+企业+贫困户(群众)”模式发展村集体经济。基地年产值300余万元、利润100余万元,按照“保底分红+效益分红+发展基金”方式分配利润,带动全镇397户贫困户。当前,该基地由阿庄镇党委牵头,正在成立由该镇7个村党(总)支部书记任董事的集体经济联合社,整合产业扶持资金,扩大完善食用菌扶贫产业基地配套建设,解决村集体经济产业小而散的问题,实现产业发展由单打独斗向抱团发展的转变。
目前,印台区食用菌产业基地建设已遍布阿庄、红土、金锁关镇等地,已培育食用菌新型农业经营主体10余家,年产900余吨。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。