所在的位置: 首页 > 资讯

四川:宜宾市珙县供销社调研桑枝食用菌基地

发布日期: 2019-01-17   来源:宜宾新闻网

    近日,四川省宜宾市珙县供销社主任范晓莉带领资产管理股、业务股、办公室相关人员深入到仁义乡,对珙县恒远桑枝食用菌种养基地开展调研。
    珙县恒远食用菌种植专业合作社是当前我县规模最大,种植最早、经验最丰富的桑枝食用菌种植基地,该专合社负责人杨花军介绍,自身每年可产40万袋食用菌,年销售额有100万元。杨花军介绍当前多数食用菌的栽培原料可以利用一般树枝和桑枝条混合组成,自身生产的主要产品香菇栽培原材料桑枝条占40%、其他树枝占60%,平菇栽培原材料桑枝条可占100%,用桑枝条培养的菌袋成本较低,自己生产的产品已获得“无公害”农产品称号,正在争创“绿色”和“有机”。
    在调研中,杨花军畅谈到未来的设想,希望建设一条生产线,把鲜香菇做成零食类“香菇脆”,当前零食类香菇在四川范围内尚未全面铺开,前景较好,但又苦于没有足够的资金展开启动。
    范晓莉对杨花军现在取得的成绩表示祝贺,也肯定杨花军想干事的热情,同时也指出:一是要谨慎选择。建设零食类“香菇脆”生产线,前期要做足市场调查工作,在资金建设成本,收益情况等方面要仔细考虑,降低风险;二是可以加大桑枝条使用力度。珙县是蚕桑大县,有上万亩的桑树基地,但目前桑枝条使用率还不够高,如果加大对桑枝条的使用力度,投入到桑枝食用菌的原材料中,培养平菇和香菇,能够综合利用桑枝条,起到环保、绿色、节约成本的作用;三是可以适当给予资金支持。一方面珙县供销社可以帮助争取由宜宾市供销社牵头的“宜宾汇”区域品牌项目资金支持;一方面可以向农业、财政等相关部门申请相应的资金支持。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。