×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛公司观摩

河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛

2019年2月15日上午,一场大雪刚下过,地上还结着冰,但是灵宝...[详细]

河南:世纪香全力推进白灵菇种质资源研发新项目

河南:世纪香全力推进白灵菇种

2月12日,正月初八,大年刚过,许昌市建安区小召乡朱庄食用菌...[详细]

河南:张庄村村民李娜家门口月入5000元:赚钱顾家两不误

河南:张庄村村民李娜家门口月

2月14日正月初十的晚上,在兰考县张庄村致富路上,和村民李娜...[详细]

湖北:竹溪县政府投资6500余万元 香菇工厂化生产精准扶贫产业项目正式开工

湖北:竹溪县政府投资6500余万

2019年2月20号上午8点58分,竹溪县人民政府投资6500余万元的...[详细]

陕西:宁强县食用菌生产基地忙 多种创新扶贫模式助农增收致富

陕西:宁强县食用菌生产基地忙

新春伊始,陕西省宁强县大安镇各个食用菌基地的种植户们冒着...[详细]

重庆:西南地区金针菇生产企业之王产量大销量好

发布日期: 2019-01-24   来源:中国食用菌商务网

    2019年1月18日,重庆万盛,西南地区金针菇生产企业之王产量大、销量好。
    重庆华绿生物有限公司年产5万吨食用菌工厂化项目,位于丛林镇绿水村,工厂占地234亩,总投资4.25亿元,目前主要生产金针菇。该西南地区产量最大的食用菌工厂化项目每年可生产金针菇5万吨,生产技术在国内达到先进水平,目前该公司金针菇销售网络覆盖西南地区,销售形势较好。
    在该企业厂房内,干净整洁,工人们忙碌有序,全部生产流程已经实现了自动化和机械化。金针菇在这里经过制菌、装瓶、冷却、培养、搔菌、发芽、插片、快速生长、采收、包装等10道工艺,48天左右便可成熟上市。
    金针菇这玩意跟土豆一样,放哪都能生长。在传统的模式上:手工作坊一般以塑料袋为栽培容器,搅拌、装袋、灭菌、接种等都是通过人工或简单的机械进行。别看金针菇身材纤细,但娇嫩得很。工厂化生产要按照菌类生长需要,通过温控、湿控、风控、光控设备,人工模拟生态环境,不受外界环境影响,一年四季均能稳定地进行生产。而栽培方式也是通过机械进行装瓶、灭菌、自动接种、机械搔菌,培养室、生育室都采用标准空调厂房,除了菌类的生长环节,采收也都是机械设备自动化操作。
    在重庆华绿生物有限公司的包装车间,一瓶金针菇,在经历了48天左右的生长周期后,就将通过这里打包装箱,走进市民的餐桌。据了解,该公司目前年产金针菇可达5万吨,也是目前西南地区最大的金针菇生产企业。据了解,重庆华绿生物有限公司每年生产的金针菇市值8亿元左右,还解决周边群众400余人就业。项目的投产让丛林镇食用菌实现了一二三产业融合发展,也为丛林菌谷的打造增添了重要的产业支撑。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。