所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

河南:西峡石界河镇香菇刺孔忙,丰收指日可待

发布日期: 2019-06-27   来源:决策探索杂志

   近日,走进位于河南西峡县石界河镇西北角的大坪村,轰隆隆的声音不绝于耳,透过一座座香菇大棚的缝隙,看到的都是人们忙碌的身影。
   脱贫责任组一行来到王东海家进行走访,在袋料棚中找到了正在忙碌的他们。只看见王东海正快速地完成菌棒刺孔,其妻子再将这些刺孔好的菌棒摆到香菇棚上,等待出菇。
   “自从咱们加入合作社,这种香菇、刺孔、输水啥的,都有人教,没啥问题,今年香菇肯定能大丰收。”面对责任组长袁彩虹询问近期是否有困难需要帮助,王东海喜滋滋地回答道。
   在扶贫工作中,大坪村因户制宜、因户施策,根据家庭不同情况,确定发展不同类型的产业或转移就业,2019年贫困户中有五户确定发展种植袋料香菇。
   今年一开始,脱贫责任组、帮扶责任人和村两委,针对去年个别户坏袋较多的情况查找原因,并找专业人员到现场进行培训,每个环节都帮助种植户严格把关,确保生产期间各个环节不出漏洞。截止目前,贫困户种植的香菇都很成功,成活率达到百分之九十七以上。现在刺孔工作正在有序进行,贫困户起早贪黑心里美滋滋的。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。