所在的位置: 首页 > 资讯

食用菌产业带来大“钱”景

发布日期: 2019-08-19   来源:延安日报

    陕西省延安市黄龙县崾崄乡马蹄掌村拥有丰富的林木资源,为种植菌菇创造了得天独厚的自然条件,当地特色食用菌产业的发展带来了好“钱”景。 
    西部欣桥农产品物流中心采购商王宁对崾崄香菇赞不绝口。每隔两三天,他就会来这里采购香菇,再通过物流中心将香菇销往西安乃至整个西北的蔬菜市场。 
    2013年开始,该乡紧紧抓住玉米去库存、产业转型升级机遇,先后建成高泉子、药王庙两个食用菌基地,累计发展香菇、灵芝、猴头、木耳、羊肚菌等品种共116座菌菇大棚。通过“支部+企业+农户(贫困户)”模式,全乡不断探索代管分红模式、赊销菌棒回收产品模式、转移就业模式、技术培训模式四种帮扶模式,辐射带动周边群众发展致富。高泉子基地帮助11户群众实现家门口就业,其中4户为贫困户;药王庙基地纳入扶贫户12户30人,采用全程托管、入股分红、赊销菌棒、回收产品的模式,户均年增收6000元。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。