所在的位置: 首页 > 资讯

2019年全国食药用菌营养健康青年学术研讨会在上海开幕

发布日期: 2019-08-23   来源:中国食用菌商务网

    8月21日,“2019年中国农学会食用菌分会学术年会暨全国食药用菌营养健康青年学术研讨会”在上海开幕。据了解,本次研讨会由中国农学会食用菌分会、国家食用菌工程技术研究中心、农业部南方食用菌资源利用重点实验室主办,上海市农业科学院食用菌研究所承办,来自全国16所大学、科研院所和企业的食药用菌领域的青年学者近100人参加了此次会议。
    中国工程院院士、广东省微生物研究所名誉所长吴清平研究员参加了研讨会开幕式,并在会期做了“食药用菌降糖降脂功能及其作用机理”的报告,讲述灵芝多糖F31降糖降脂的机制和开发成果。
    上海市农业科学院副院长谭琦、昆明食用菌研究所所长孙达锋、上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松等业内知名专家出席研讨会并分别做了专题报告。与会青年学者们对主旨报告内容表现出了浓厚的兴趣并参与了积极的讨论。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。