所在的位置: 首页 > 资讯

粤港澳大湾区“菜篮子”候选名单出炉 丰顺县食用菌基地上榜

发布日期: 2019-08-28   来源:中国食用菌商务网

    日前,粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室发布第一批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地初审候选名单的公示,其中广东代米生物科技有限公司丰顺县食用菌基地上榜。
    据悉,此次评选活动是依据自愿申报、属地农业行政主管部门推荐原则,一共收到来自全国各地申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地材料360份。经初步审核,广东省有157个生产基地入选。据了解,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地证书的有效期为3年。
    粤港澳大湾区“菜篮子”建设于今年5月份启动,以供港澳质量安全标准为标杆,为市场提供更优质的农产品,促进粤港澳大湾区食用农产品供给质量安全标准和品质水平的提升。以“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的运行模式,政府通过出台相关的配套政策,引导企业的产品做到“平、靓、正”,为大湾区乃至内地消费者打造食得放心、买得欢心的“菜篮子”平台。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。